Мэрия Владивостока: основные магистрали очищены

Мэрия Владивостока: основные магистрали очищены

19 ноября 2017, 14:53
Город
Photo: vlc.ru
Сейчас снегоуборочная техника работает в микрорайонах

Дорожные рабочие очистили основную опорную сеть Владивостока от снега и наледи. Сейчас снегоуборочная техника работает в микрорайонах, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу города.

Сотрудники предприятия «Содержание городских территорий» трудятся в круглосуточном режиме. По данным мэрии, они занимаются очисткой дорог и тротуаров от снега.

«Прошлой ночью на дорогах города работало 90 единиц снегоуборочной техники. Основные магистрали краевого центра очищала подметально-уборочная техника, рабочие обрабатывали дороги противогололёдными материалами. Только за минувшие сутки для устранения скользкости на дорогах и тротуарах специалисты израсходовали 300 тонн пескосолевой смеси, а также около 180 кубометров жидкого реагента», - говорится в официальном сообщении администрации.

Днём в воскресенье, 19 ноября, ведётся подсыпка участков дорог пескосолевой смесью вблизи учреждений здравоохранения и образования, а также около пешеходных переходов. Тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта продолжают очищать дорожные рабочие.

Кроме того, уверяют в мэрии, общественный транспорт ходит в обычном режиме, в продовольственные магазины завозят продукты, все учреждения соцкультбыта работают в штатном режиме.

Также администрации города обращает внимание на то, что на уборку от снега и наледи обязаны выйти управляющие компании, ТСЖ, а также предприятия всех форм собственности. В противном случае нарушителей ждут крупные штрафы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что первый серьёзный снегопад настиг Владивосток в пятницу, 17 ноября. После этого мэрия перешла на круглосуточный режим работы, а жители города до сих пор борются с последствиями стихии.

К слову, по прогнозу синоптиков, следующий циклон подойдёт к региону уже на предстоящей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter