Лайфхак от Гуменюка: как сэкономить три рубля

Лайфхак от Гуменюка: как сэкономить три рубля

19 ноября 2019, 16:56
Город
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Олег Гуменюк
В столице Дальнего Востока при поездках в  общественном транспорте можно экономить десять процентов от стоимости проезда. Но при определённом условии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что с 18 ноября текущего года пассажиры могут сэкономить целых три рубля (более 10 процентов от исходной суммы) на одной поездке в общественном транспорте. Для этого они должны оплатить её при помощи банковской карты платёжной системы Mastercard. И тогда за поездку в автобусе они заплатят не 28 рублей, а 25 рублей. Такой простой способ оплаты будет действовать в столице Дальнего Востока до 31 декабря 2019 года.

Специалисты пояснили, что в городе продолжается работа, согласно которой до конца года весь общественный транспорт должен перейти на безналичную оплату проезда. Так, во Владивостоке организованы рейды, и, если специалисты не видят терминала в автобусе, компанию-перевозчика могут оштрафовать.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что с конца сентября текущего года стоимость проезда в общественном транспорте города увеличилась. Теперь поездка в автобусе стоит 28 рублей, в трамвае, троллейбусе и на фуникулёре — 20 рублей. А со следующего года изменится маршрутная сеть города, по которой в дальнейшем будут передвигаться автобусы. Проект новой маршрутной сети представят жителям краевого центра в начале декабря текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter