Жители Владивостока: «Я такого не помню, ледяной дождь вонзается в кожу, как иглы»

Жители Владивостока: «Я такого не помню, ледяной дождь вонзается в кожу, как иглы»

19 ноября , 21:23
Город
Photo: "Восток-Медиа"
ледяная стихия
Жители Владивостока делятся своими впечатлениями о первых сутках, проведённых во власти ледяной стихии. Многие признаются, что до нынешнего дня ни разу не становились свидетелями такой удивительной непогоды – одновременно жуткой и прекрасной.

«Восток-Медиа» спросило своих читателей о том, как они провели сегодняшний день. Оказалось, что далеко не все прислушались к советам синоптиков, которые ещё несколько дней назад объявили штормовое предупреждение и порекомендовали остаться дома. Многие были просто вынуждены выйти на улицу и пойти на работу.

«Я вообще такого за всю свою жизнь не помню. Город словно хрустальный, всё покрыто льдом: дороги, машины, деревья, кустарники, трава. При этом сильнейший северный ветер сбивает с ног и несёт ледяной дождь, который вонзается в кожу, словно иглы»,

«Был вынужден выйти из дома, чтобы погулять с собакой. Пёс был в шоке от погоды, но и без этого прогулка была бы недолгой: рядом с нами упало дерево, и я решил как можно скорее пойти домой»,

«С самого утра у нас в доме по Калинина, 279а нет света и тепла. Очень устали и проголодались, и заряда на телефоне осталось 3%»,

«Утром пришлось поехать на автобусе на работу. Дорогие нормальные, но тротуары – просто ужас. Везде море воды и льда. Настоящее испытание для пешеходов. А ещё и водитель автобуса №23 к остановке подъехал так, что люди вышли из двери прямиком в огромную ледяную лужу. В итоге целый день с мокрыми ногами. Идти невозможно из-за жижи и поваленных веток. Жалко деревья. Сейчас город будет стоять в "столбиках"», - рассказали читатели «Восток-Медиа».

Напомним, около 120 тысяч приморцев остаются без света из-за ледяной стихии. В связи со сложившейся сложной обстановкой во Владивостоке с сегодняшнего дня вводится режим ЧС. Ранее он был введён в Артёмовском городском округе.

Владивосток во власти ледяной стихии
Photo:"Восток-Медиа"

Вместе с тем, по данным синоптиков, в ночь на пятницу, 20 ноября, циклон продолжит хозяйничать в крае. Сохранится сильный дождь, гололедица и сильная метель. С утра пятницы основной вихрь переместится к японскому острову Хоккайдо. Но на территории Приморья сохранится снег, местами очень сильный. Кроме того, ощутимо похолодает — на 2-4 градуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter