Названы плюсы и минусы переезда во Владивосток

Названы плюсы и минусы переезда во Владивосток

Названы плюсы и минусы переезда во Владивосток

20 января, 23:08
Город
Фото: Восток-Медиа
Владивосток — город контрастов. Для его жителей существуют свои плюсы и минусы. Впрочем, это можно сказать практически о любом российском крупном городе.

Автор канала на Яндекс.Дзен «ТК Магистраль — Переезды по РФ» кратко описал, что считает однозначными плюсами жизни в приморской столице, а что может многим не понравиться.

Так, из плюсов автор статьи выделил красоту города и местную природу, а также то, что с трёх сторон Владивосток омывается морем.

Ещё здесь будет несложно найти работу — на территории Владивостока множество судоремонтных, химических, рыбообрабатывающих, строительных, кондитерских предприятий. Для регионального города достаточно неплохой и средний уровень зарплат — около 40 тысяч.

Во Владивостоке, добавляет автор, можно получить достойное образование — в городе много высших учебных заведений и отделение Российской академии наук. Также в приморской столице горожане не скучают — к их услугам музеи, кинотеатры, театры, круглосуточные кафе, рестораны и бары, живописные набережные и пляжи. Можно посетить океанариум и дельфинарий.

Однако, есть и минусы. Среди них автор называет своеобразный климат — влажный и ветреный.

«Зимой, когда температура воздуха минус 10-15 градусов, погода ощущается намного холоднее из-за влажных промозглых ветров», — подчеркнул блогер.

Не все в порядке и с экологией — концентрация вредных для здоровья веществ в воздухе, считает блогер, выше норм, а акватория бухты Золотой рог сильно загрязнена.

Из-за сопок в городе сложно гулять — практически всегда местные жители и гости приморской столицы идут или вверх, или вниз.

Автор также отметил дефицит медицинских работников и нехватку оборудования на территории города.

«Еще там высокая преступность. Криминальная обстановка в городе неблагополучная, хотя в последние годы число тяжких преступлений и ДТП снижается», — подчеркнул горожанин.

Среди минусов названы и высокие цены. Ни для кого не секрет, что во Владивостоке некоторые продукты стоят дороже, чем в Москве. Особенно дороги овощи и фрукты. Также высокие цены на мясо, яйца и молоко.

«Очень высокая стоимость коммунальных услуг. Дорогой бензин. Высокие цены и на жилье ― аренду и покупку», — добавил блогер.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как жительница Москвы переехала во Владивосток и что её ждало в приморской столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter