Бианки, Галечная и Баратынского: какие улицы появились во Владивостоке

Бианки, Галечная и Баратынского: какие улицы появились во Владивостоке

Бианки, Галечная и Баратынского: какие улицы появились во Владивостоке

20 февраля 2020, 15:30
Город
Фото: «Восток-Медиа»
Ворошиловская батарея
В столице Дальнего Востока появились шесть новых улиц. Теперь прогуляться по ним можно в пригороде, на острове Русский и острове Рейнеке. Одна из улиц, кстати, ведёт к мемориальному комплексу и названа в честь него.

По информации пресс-службы администрации краевого центра, в районе улицы Плещеева (пригород Владивостока) появились три новых улицы: Тютчева, Баратынского и переулок Случевского. Ещё одну улицу согласовали на острове Русский. Теперь к Ворошиловской батарее туристы и приморцы будут добираться по улице, которая так и называется — Ворошиловская батарея.

Ещё две новых улицы появились на острове Рейнеке. В районе улицы Пограничная теперь расположена Галечная, а в районе Пришвина — улица Бианки.

Решение о присвоении наименования улицам принимают члены комиссии по городской топонимике. Но, прежде чем это сделать, они изучают архивы, различные документы, выезжают на места новых улиц и советуются с жителями и представителями организаций.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в августе прошлого года более 10 улиц получили свои названия. В поселке Трудовое пять улиц были наименованы в честь русских художников. Также здесь появились улицы Ягодная, Речная, Туманная, Даурская и пять переулков — Прямой, Летний, Лиственный, Араратский и Казбекский. Новые наименования улицам дали специалисты и в пригороде Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter