Районы Хабаровска зазеленеют по новой схеме

Районы Хабаровска зазеленеют по новой схеме

20 мая, 11:50
Город
Photo: pixabay.com
В Кировском и Краснофлотском районах Хабаровска благодаря второму с начала весны общегородскому субботнику высадили 120 саженцев различных пород, пишет РИА «Восток-Медиа».

На деляны под саженцы для нужд города «Горзеленстрою» выделили 115 гектаров земли. Здесь подрастают и набираются сил перед пересадкой в город десятки видов деревьев и кустарников: липы, рябины, спиреи, барбарисы, вязы, клены, ясени, дубы, маньчжурские орехи, лиственницы, сосны, ели, березы, амурские бархаты, а также серебристые тополя.

«У нас в городе много мест, где можно высаживать деревья. Возьмем Восточное шоссе: там изрядная часть зеленых насаждений уже не красит город — их пора заменить. Надо вести разнообразные, но систематизированные посадки: если на улице Тургенева мы высаживаем только лиственницы, то на Дзержинского — березы. Тогда будут и красота, и порядок», — полагает глава Хабаровска Александр Соколов.

Всего в 2018 году во время весенних посадок во всех районах краевого центра горзеленстроевцам предстоит высадить более трех тысяч деревьев и кустарников. Осенью — столько же. Многотысячной «зеленой семье» обеспечат достойный уход и регулярный полив.

Напомним, что в 2018 году к основному объему финансирования работ по озеленению города муниципалитет дополнительно выделил 20 миллионов рублей. Это сделано, чтобы на следующий год город вдвое увеличил объемы высадки деревьев и цветов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter