Речной берег в Комсомольске-на-Амуре стал чище на 20 мешков мусора

Речной берег в Комсомольске-на-Амуре стал чище на 20 мешков мусора

20 мая, 17:19
Город
ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Спасатели, пожарные и инспекторы ГИМС МЧС Комсомольска-на-Амуре присоединились к всероссийской акции «Чистый берег», сообщили РИА «Восток-Медиа» в региональном управлении чрезвычайной службы.

Акция проходит под эгидой МЧС с 2014 года, ее традиционные даты — перед началом купального сезона и после его завершения.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Важно осознавать экокультуру и прививать ее всем поколениям», — считают в ведомстве.

В Комсомольске-на-Амуре на субботник вышли спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС, сотрудники 80 ФПС, инспекторы ГИМС МЧС. Они убрали левый берег реки Силинки. Общими силами добровольцы собрали и вывезли с берега 20 мешков мусора.

«"Чистый берег" — это возможность показать пример гражданам, привлечь внимание к засорению прибрежной зоны, — говорят спасатели Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС. — Культура утилизации мусора в нашей стране пока не развита: чем чаще будут власти и граждане обращать внимание на эту проблему, тем сильнее в подсознании будет желание не мусорить».

Кроме того, мусор может стать причиной природного пожара. Его поджог, как и поджигание сухой растительности очень опасны — возникают неконтролируемые пожары с огромным ущербом.

По данным МЧС, за четыре года акции число водоемов, очищенных от мусора, превысило 12 тысяч, а общая протяженность их береговой полосы — 14 тысяч км. В целом с 2014 года количество водоемов, ежегодно очищаемых от мусора, увеличилось более чем вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter