Фото: РИА "Восток-Медиа"

Автобусов не было: водители рассказали, почему сошли с дистанции в снегопад

20 ноября 2017, 17:42Город
Транспортный коллапс испортил настроение не только автомобилистам и пешеходам

Пятничный снегопад, обернувшийся настоящей катастрофой для Владивостока, испортил настроение не только простым горожанам. Заложниками ситуации стали и водители общественного транспорта. Многие из них смогли добраться до автобусного парка только под утро, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Снегопад, обрушившийся на Владивосток в минувшую пятницу, подпортил настроение не только автомобилистам. В нелёгкую ситуацию попали, в том числе, пешеходы. Транспортный коллапс в приморской столице привёл к тому, что совершенно прекратилось пассажирское сообщение. Общественный транспорт не мог проехать по городским дорогам – в результате людям приходилось добираться до дома пешком.

По данным владивостокской администрации, автобусов на линии было достаточно. Однако они очень быстро сошли с дистанции. Кто-то завяз в пробке, кто-то попал в аварию. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» замдиректора автобусной компании «ВПОПАТ-1» Виталий Бобров, автобусники стали такими же заложниками ситуации.

«Когда начался настоящий коллапс, у нас все автобусы были на линии. Снять с маршрутов мы никого не успели. В результате наши сотрудники завязли в пробках. Многие работники вернулись в парк только под утро – кто в пять, кто в семь часов. Они просто не могли никуда проехать», - пояснил он.

Так, автобусы маршрута №15, курсирующие между городом и Русским островом, 3,5 часа были вынуждены ехать от Окатовой улицы до съезда с Золотого моста. Виталий Бобров отметил, что за всё время непогоды всего один автобус компании попал в ДТП. Виноват в этом был гражданский водитель – легковушку снесло на подъёме, она ударила пассажирский транспорт. «Многие участки стали вообще непроходимыми. Например, какой-нибудь подъём, на который никто не может забраться. Водитель останавливается, а назад выехать тоже нельзя – там всё забито машинами», - рассказал собеседник агентства.

Впрочем, довольно объяснимые проблемы с автобусами не спасли перевозчиков от гнева горожане. Многим людям пришлось пешком идти через половину города, и своё недовольство они вымещали, в том числе, на автобусниках. Докатились волны народного возмущения и до «Восток-Медиа». Сегодня в редакцию позвонила горожанка, которая осталась недовольна работой общественного транспорта в непогоду. «Автобусов вообще не было. Мне нужно было добраться с Тихой до мыса Эгершельд, а я уже пенсионер! Хорошо, что получилось переночевать у подруги. В противном случае, наверное, ночевала бы в подъезде. Осилить весь путь я бы физически не смогла», - рассказала она.

Примечательно, что непростая транспортная ситуация во Владивостоке сохранялась и на следующий день. Многие горожане жаловались на то, что автобусов на городских линиях было очень мало, и проще было добраться до нужного места на такси. Как оказалось, причиной этого стали последствия снегопада.

«Во-первых, автобусов изначально вышло меньше обычного, так как был выходной день. Компании работали в облегчённом режиме. Во-вторых, в городе всё ещё сохранялись сложные участки, по которым автобусы не решались ехать. В этих случаях они останавливали движение по маршруту, дожидаясь, пока дорогу приведут в порядок», - сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии. При этом в администрации заверили, что автобусы с линий никто не снимал. Словом, транспортные проблемы оказались неприятным совпадением.

Сегодня, 20 ноября, дорожная ситуация во Владивостоке улучшилась – хотя в некоторых районах города до сих пор наблюдаются серьёзные проблемы. Продолжаются в приморской столице и массовые аварии. РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что на улице Капитана Шефнера сегодня столкнулись сразу 6 автомобилей. Причиной инцидента стал гололёд.

Сюжеты: Приморский край