Выше гор: в столице Приморья появилось семь новых улиц

Выше гор: в столице Приморья появилось семь новых улиц

20 декабря 2017, 08:48
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Такое решение приняла комиссия по городской топонимике

В столице Приморского края появилось семь новых улиц. Соответствующее решение приняли члены комиссии по городской топонимике, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы мэрии, теперь во Владивосток есть улицы Флагманская, Алданская, Верхоянская, Памирская, Пиренейская, Кронштадтская и Левитана.

Улицы Алданская, Верхоянская, Памирская, Пиренейская располагаются в районе улицы Саянской в посёлке Трудовое (массив «Синяя сопка»). Неподалёку находятся ранее наименованные в честь гор и возвышенностей улицы Балканская, Альпийская, Тирольская, Тибетская. Члены комиссии продолжили этот блок и наименовали новые улицы с учётом их местоположения.

Ещё одна улица, за которой закреплено официальное наименование, - Флагманская. Она располагается в районе улицы Охотской на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Весна» в посёлке Трудовое.

Официальное наименование получила ещё одна улица в Советском районе - Левитана. Эта улица, названная в честь известного русского художника Исаака Левитана, расположена в районе Маковского и Саврасова.

Улица Кронштадтская теперь есть на острове Русский - от пересечения с дорогой от Университетского проспекта к посёлку Экипажный, вдоль западного побережья до бухты Воевода.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что у общественников Владивостока возникла идея присвоить проспекту Красоты имя бывшего мэра Черепкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter