А она существует? Какую концепцию выбрали во Владивостоке для Нового года

А она существует? Какую концепцию выбрали во Владивостоке для Нового года

20 декабря, 09:54
Город
РИА «Восток-Медиа»
площадь к Новому году
Во Владивостоке, как оказалось, существует концепция, по которой город украшают к Новому 2020-му году. В четверг, 19 декабря, были добавлены деньги на организацию праздника. Сумма, выделенная на «новогоднее настроение», уже превышает двенадцать миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспондент агентства попытался выяснить, во сколько обошлась установка «зелёной красавицы» в краевом центре. И кто именно поработал, чтобы обеспечить владивостокцам и гостям города праздник. В управлении культуры администрации Владивостока рассказали о том, что электронный аукцион состоялся ещё в середине мая. По его результатам был определён подрядчик — ООО «Проффи Трэйд». Именно эта компания поставила ёлку. В мэрии озвучили полную стоимость этого контракта.

«Между МКУ «Дом культуры «Владивосток» и ООО «Проффи Трэйд» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по тематическому оформлению территории Владивостокского городского округа. Цена контракта — 994 500,00 рублей», — отметили в администрации приморской столицы.

И концепция праздника во Владивостоке, как оказалось, есть. Она называется «„Народное творчество“, сказочный новый год» (орфография ответа сохранена — прим. ред.). Но вот что именно подоазумевает эта концепция, в мэрии не уточнили.

Ответ администрации Владивостока.

Между тем редакции РИА «Восток-Медиа» удалось выяснить, что существуют ещё, как минимум, две закупки МКУ «Дом культуры «Владивосток» на предногогодее оформление территорий города. По данным сайта государственных закупок, ООО «Проффи Трэйд» выиграла ещё два аукциона. Один из них — на установку «Светодиодного фонтана», «Замка Кая и Герды» и «Трона снежной королевы» на сумму 2,4 миллиона рублей. Второй — на установку «Сладкого башмачка», «Новогодних цифр 2020» и той самой несчастной «Мыши на сыре». Сумма контракта — 1,85 миллиона рублей. Что характерно, оба этих аукциона прошли практически «под ёлочку», то есть, в конце ноября — начале декабря этого года.

Кстати, буквально накануне, 19 декабря, на очередном заседании Думы Владивостока, была внесена корректировка в бюджет. Депутаты решили добавить ещё пять миллионов рублей на оформление улиц, иллюминацию скверов и площадей, а также 1,9 миллиона рублей для проведения новогоднего фейерверка и лазерного шоу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владивосток уже оскандалился при подготовке к празднику. Большинство жителей города раскритиковали в социальных сетях фигуру «Мышь на сыре», которая, как оказалось, стоит почти 700 тысяч рублей. Да и само оформление города, по словам пользователей соцсетей, не создаёт атмосферы праздника в приморской столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter