Хабаровчане примерили гермошлем и создали пришельцев

Хабаровчане примерили гермошлем и создали пришельцев

21 мая 2017, 15:30
Город
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В городе прошёл концерт в рамках проекта «Два дня с Гагариным»

В краевой столице сегодня, 21 мая, прошёл большой концерт в рамках проекта «Два дня с Гагариным». Посетители парка, названного именем первого космонавта, посмотрели творческие номера, примерили гермошлемы, вспомнили о Белке и Стрелке, а также занялись здоровьем.

Юрий Гагарин посещал Хабаровск в 1962 году. Тогда он посадил дерево в парке, позже получившим его имя. 55-я годовщина приезда первого космонавта в дальневосточную столицу совпала с днём 81-летия Индустриального района, поэтому без праздника не обошлось. Приглашения на него получили школьники и воспитанники детских домов района, также объявления о концерте расклеивали в домах района и в общественном транспорте. Благодаря этому парк был полон отдыхающих.

«Подобный праздник мы решили провести давно, объединили два события и выбрали в качестве площадки парк Гагарина. Это большая красивая территория, на которой мы проводим различные мероприятия. Людей пришло много даже несмотря на сильный ветер», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель председателя комитета администрации Хабаровска по Индустриальному району Мария Матаева.

Для зрителей выступили больше 20 творческих коллективов района, также для посетителей парка открыли несколько тематических площадок: на спортивной перетягивали канат, поднимали гири, забавлялись любимые игры Гагарина — пытались справиться с ходулями, играли в городки, удерживали на руке палку.

Одними из самых популярных точек стали площадки, где можно было примерить гермошлем из пенопласта, а также раскрасить космические рисунки. Главным героем практически всех иллюстраций стал Юрий Гагарин.

«Мы решили немного повеселиться и погулять здесь с папой и братом. Больше всего мне понравилось раскрашивать. На моем рисунке изображён Юрий Гагарин — первый человек, который полетел в космос и облетел вокруг Земли. А рядом нарисован спутник. Мне всё очень понравилось», — призналась хабаровчанка Алёна Зайцева.

Площадки работали в течение трёх часов. За это время также можно было сделать космический аквагрим, смастерить пришельца из фольги или цветной бумаги, проверить готов ли лететь в космос — на отдельной территории разместились палатки, в которых медики измеряли давление посетителей, рассказывали о влиянии вредных привычек на организм.

Также в рамках проекта «Два дня с Гагариным» на улицы Хабаровска вышел «космический» троллейбус. Как писало агентство, в салоне устроили фотовыставку, посвященную приезду космонавта в город, борта машины украсил портрет Гагарина, ракета и надпись «Мы первые».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter