Владельцы чёртова колеса в Хабаровске надеются запустить его на этой неделе

Владельцы чёртова колеса в Хабаровске надеются запустить его на этой неделе

21 июня 2017, 14:50
Город
Ксения Мурзина
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Аттракцион планируют открыть во время выставки-ярмарки «Наш выбор 27»

В дальневосточной столице завершаются испытания нового 60-метровго колеса обозрения. В ближайшие дни специалисты должны выдать владельцам аттракциона разрешение на его эксплуатацию.

«Главные испытания прошли успешно, но пока это подтверждается только на словах от представителей проверяющей организации. От них в ближайшие дни мы ждём документальные подтверждения. Пока же все испытания проходят на высшем уровне», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» владелец колеса обозрения Семён Копылов.

Своей победой владельцы аттракциона считают успешные испытания по весовым нагрузкам. Эксперты поместили в каждую кабину мешки, превышающие норму — вес достиг 600 килограммов при норме 450 килограммов во время эксплуатации.

Разрешительные документы на эксплуатацию должны выдать к концу недели. Владельцы планируют сразу же запустить его и надеются, что открытие колеса совпадёт с выставкой-ярмаркой «Наш выбор 27», организаторы которого уже предложили предпринимателям разместить на конструкции логотип проекта.

«Мы будем только рады. Это хорошая идея местного знака качества. Наше изделие не из рядовых, интересное и знаковое. Почему бы на нём не использовать логотип — даже в рекламных целях. Очень надеемся открыть аттракцион в эти выходные», — отметил Семён Копылов.

Агентство писало, что запустить колесо планировали 1 мая, однако эти сроки пришлось сместить — в дороге задержались металлические детали и кабинки. Оборудование доставляют из Красноярска фурами. Подобные опоздания произошли в феврале. Тогда грузовики пропали, выйти на связь с водителями владельцы колеса смогли только через неделю. Позже установке кабинок мешала погода — сильный ветер и дожди не позволяли проводить работы.

Аттракцион изготовили на заводе в Красноярске. Все кабинки будут закрытые, застеклённые, с кондиционером. Усилят и безопасность посетителей — если застёжки удерживающих ремней не закроются, колесо не двинется дальше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter