Больше 4 000 хабаровских домов должны получить паспорта готовности к зиме

Больше 4 000 хабаровских домов должны получить паспорта готовности к зиме

Больше 4 000 хабаровских домов должны получить паспорта готовности к зиме

21 июня 2018, 17:14
Город
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске с опережением графика идёт подготовка к новому отопительному сезону. На сегодняшний день, в частности, двадцать пять высотных домов получили паспорта готовности к зиме. Всего к 15 сентября такие документы должны получить более четырёх тысяч многоквартирных домов.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, специалисты уже выполнили большой объём работ по промывке систем отопления и замене стояков горячего водоснабжения. Сотрудники жилищных организаций города готовят тепловые пункты, утепляют межпанельные швы, двери в подъездах. При этом известно, что средства на подготовку жилого фонда к предстоящей зиме из муниципального бюджета не выделялись — все работы идут за счёт средств собственников МКД и жилищных компаний.

В паспортах готовности после проверки исправности инженерных коммуникаций свои отметки должны поставить ресурсоснабжающие компании: «Водоканал», газовая служба и «Тепловые сети».

В мэрии Хабаровска отметили, что в городе есть двадцать восемь домов, которые относятся к ведению министерства обороны России. В шести из них проведена промывка систем отопления. Что касается остальных, то ведомство не предоставило информации о том, как оно готовит свой жилой фонд к отопительному сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter