Новые детали: СК сообщил о влиянии Фургала на расследование убийства в 2004 году

Новые детали: СК сообщил о влиянии Фургала на расследование убийства в 2004 году

21 июля , 14:19
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Следственный комитет России расследует уголовное дело по организации убийства в 2004 году, к которым может иметь отношение Сергей Фургал, бывший губернатор Хабаровского края.

По информации на официальном сайте СК РФ, Фургал и его партнёр Николай Мистрюков были задержаны по подозрению в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Показания свидетелей указали на причастность партнёров к убийству, подозреваемых задержали, но спустя двое суток оба были отпущены, а уголовное преследование прекращено из-за отсутствия достаточных доказательств.

По данным следствия, Сергей Фургал (в то время крупный предприниматель и депутат), мог оказывать серьёзное влияние на полицейское руководство, которое информировало политика о ходе следствия, из-за чего Фургал мог принимать меры для сокрытия следов преступления. Оказывалось давление на свидетелей.

Стало известно и то, что в ходе расследования убийства Зори, в базы учёта не были внесены данные об уголовном преследовании Фургала и Мистрюкова.

Следственный комитет РФ продолжит изучение сведений и вынесет правовую оценку обстоятельствам, связанным с расследованием убийства и сокрытием факта уголовного преследования предпринимателей в 2004 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter