Подрядчиков вынудили исправлять некачественный ремонт дорог во Владивостоке

Подрядчиков вынудили исправлять некачественный ремонт дорог во Владивостоке

Подрядчиков вынудили исправлять некачественный ремонт дорог во Владивостоке

21 июля, 16:53
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Подрядные компании, плохо выполнившие ремонт дорог Владивостока в прошлом, будут самостоятельно исправлять выявленные в ходе проверки недостатки. Срыв сроков работы над ошибками обойдётся виновникам дорого.

Ранее представители городской администрации обошли отремонтированные за последние годы дороги и зафиксировали свыше 200 изъянов, оставшихся от ответственных за работу компаний.

Подрядчиков принудили вновь направить строителей на участки и провести широкий спектр работ: ликвидировать провалы асфальта, вернуть на место провалившиеся ливневые решётки и канализационные люки, заменить плитку и бордюрные камни.

Многие подрядчики ответственно подошли к устранению огрехов. Уже 24 выявленных ранее замечания устранены, сейчас ведётся ликвидация ещё 31 проблемы. Работы уже состоялись на улицах 50 лет ВЛКСМ, Светланской, Добровольского, Монтажной.

В данный момент бригады строителей действуют на улицах Бестужева, Прапорщика Комарова, Карьерная, Кирова, Енисейская, Добровольского, Сахалинская, Шкотовская и Крыгина.

На фоне добросовестных компаний выделяются не спешащие начинать работу над ошибками «Строй Сити», «Федерал Строй» и «Автобан-ДВ». Последняя на 2 года внесена в список недобросовестных подрядчиков приморского управления Федеральной антимонопольной службы.

Если фирмы продолжат и дальше уклонятся от выполнения своих обязательств, то власти Владивостока будут через суд требовать компенсацию и добивать выписывания штрафов размером до 10% от стоимости заключённого с недобросовестной фирмой контракта.

Задачу быстро и качественно исправить все выявленные недочёты поставил перед главами строительных компаний исполняющий обязанности мэра Константин Шестаков, который провёл с бизнесменами встречу.

Помимо планового осмотра дорог, представители городской администрации проводят и внезапные рейды по жалобам горожан.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других дорожных работах, проходящих во Владивостоке. На одной из оживлённых улиц города идёт нанесение дорожной разметки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter