«Ура, она вернулась»: горячая вода появляется в домах владивостокцев

«Ура, она вернулась»: горячая вода появляется в домах владивостокцев
«Ура, она вернулась»: горячая вода появляется в домах владивостокцев
21 июля, 13:16ГородФото: С сайта администрации Владивостока
Жильцы более трехсот домов во Владивостоке получили повод для небольшой, но трепетной радости — в их жилища вернулась горячая вода!

Гидравлические испытания окончены — тепловые сети и их состояние проверили во всей столице ДФО, и сотрудники ВПЭС в оперативном режиме спешат устранить выявленные порывы и аварии, дабы как можно скорее вернуть горячую воду в дома горожан.

Только за эту неделю, которая еще и не закончилась, 315 домов получили доступ к горячему водоснабжению. Работы идут в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы».

В устранении аварийных ситуаций были задействованы девять бригад, в распоряжении которых находится 23 единицы спецтехники и 10 аварийных машин. Плюс к наиболее сложным работам привлекались дополнительно бригады подрядной организации.

Фото:С сайта администрации Владивостока

Сотрудники ВПЭС подчеркивают: работы идут непросто, поскольку сети изношены и подчас сразу после подачи воды возникает новый порыв. В среднем аварии устраняются в течение недели, но бывает, что на наиболее сложные случаи уходит и месяц.

Также следует помнить о том, что когда воду подают в сети, они заполняются постепенно, и потому между началом подачи воды и ее появлением в квартирах проходит некоторое время — до нескольких дней.

Узнать, когда в ваш дом вернется горячая вода, можно по телефону горячей линии ВПЭС 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приемную: 8-984-199-90-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter