Нерадивым застройщикам в Приморье приходит конец

Нерадивым застройщикам в Приморье приходит конец

21 августа 2020, 17:58
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд Приморского края признал банкротами трёх региональных застройщиков. Заявления о банкротстве ещё пяти компаний находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Приморья, сообщает пресс-служба правительства региона.

Специалисты «Корпорации развития Приморского края» сообщили что в регионе решат проблемы 8 долгостроев с помощью специально разработанных механизмов ДОМ.РФ и Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Механизм защиты прав граждан-участников долевого строительства предусмотрен Федеральным законом № 218-ФЗ от 29 июля 2017 года. На основании обращений Правительства Приморского края инициирована процедура банкротства в отношении восьми застройщиков, которые подходят по параметрам под условия этого закона», — отметила советник Губернатора по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю.

Три застройщика на сегодняшний день уже признаны обанкротившимися (АО «Альянсгрупп Инвестиции и Строительство», ООО «Соломон», потребительский кооператив «ЖСК-88»).

«Открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим по всем трем назначена Хомич С. С., которая готовит необходимый пакет документов для фонда», — сообщила Сун-жаю.

Помимо этого, заявления о признании банкротами ещё пяти компаний находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Приморского края.

В крае создан Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства специально для решения проблем обманутых дольщиков.

«Целью деятельности организации является постоянное взаимодействие с профильными федеральными структурами и в дальнейшем урегулирование обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства», — заявила советник Губернатора.

Фонд занимается, в том числе, завершением строительства домов и объектов недвижимости с привлечением средств собственников. Финансирование затрат на завершение строительства идёт в соотношении 88% средств из федерального бюджета и 12% — из регионального.

Правительство, ДОМ.РФ и фондовые организации тесно сотрудничают по решению проблем долевого строительства, сообщают специалисты.

По вопросам долгостроев граждане могут обратиться по электронному адресу: [email protected], или по адресам:

— Владивосток, улица Пихтовая, 35 (начало строительства в 1993 году, потребительский кооператив «ЖСК-88»);

— Уссурийск, улица Крестьянская, 94 (АО «Альянсгрупп Инвестиции и Строительство»);

— Уссурийск, улица Выгонная, 7 (ООО «Соломон»);

— Артем, улица Хасанская (ЖСК «Хасанский»);

— Артем, в границах улиц Лазо, Горького, Куйбышева (ЖСК «Гарант»);

— Владивосток, улица Иртышская, 24 (ООО «ЖКС-Приморье»);

— Владивосток, улица Славянская, 17 (ООО «ПСК Восток-Строй»);

— Владивосток, поселок Трудовое, улица 50 лет Октября (ООО «ИСГ Стройинвест»).

Специалисты ответят на обращения граждан в установленные законом сроки (не позднее 30 дней с момента регистрации обращения).

Ранее, губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморском крае. С апреля 2019 года семь долгостроев были достроены и сданы в эксплуатацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter