Размер имеет значение: приморцам показали, каким будет мост на остров Елены — фото

Размер имеет значение: приморцам показали, каким будет мост на остров Елены — фото
Размер имеет значение: приморцам показали, каким будет мост на остров Елены — фото
21 декабря 2020, 21:54ГородФото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморья
Жителям Владивостока показали проект моста на остров Елены, строительство которого планируется в дальневосточной столице.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства Приморского края, в настоящее время региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства предлагает горожанам рассмотреть архитектурно-художественную концепцию объекта «Остров Русский — остров Елены — ул. Казанская». Возведение моста на остров Елены является первым этапом строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) в Приморском крае.

Как объяснили специалисты, участок проектирования начинается от трассы в районе моста на остров Русский, а его конец расположен в районе пересечений улиц Казанская и Верхнепортовая. В рамках проекта планируется строительство таких сооружений, как развязка на Университетском проспекте возле моста на остров Русский. Ещё одна развязка будет построена к поселку Канал — предполагается, что она обеспечит связь посёлка с островом Елены и дорогой ВКАД. Мост через канал соединит остров Елены с островом Русский.

Главным объектом ВКАД станет мост на остров Елены через пролив Босфор Восточный, который будет возведен в соответствии с самыми современными стандартами мостостроения. Длина мостового перехода составит две тысячи метров, под ним смогут ходить суда высотой до 70 метров.

«Предпочтение отдается висячему мосту в связи с конструктивными особенностями, а также со специальными условиями пролива Босфор Восточный. Транспортный переход свяжет два берега города и значительно улучшит трафик движения, позволит вывезти весь грузовой транспорт морского порта за пределы города», — утверждают специалисты.

Также в рамках проекта будет построен тоннель длиной 520 метров — он обеспечит прямой выезд большегрузов из порта на новую магистраль. Кроме того, планируется строительство ещё двух дорожных развязок — со съездами во Владивостокский морской торговый порт и в районе пересечений улиц Казанская и Верхнепортовая.

Также в министерстве отметили, что в рамках реализации проекта рассматривается вариант, что проезд по новой дороге станет платным.

Специалисты предлагают горожанам внимательно ознакомиться с проектом, после чего направить свои замечания и предложения на электронный адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. Сделать это можно до 15 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter