Город победившего автомобиля: 6 особенностей Владивостока

Город победившего автомобиля: 6 особенностей Владивостока
Город победившего автомобиля: 6 особенностей Владивостока
22 января, 17:42ГородФото: Восток-Медиа
Многие российские города похожи друг на друга, однако, Владивосток обычно выделяется среди других — своим климатом, особенностями жизни в городе и особой архитектурой. Так считают и многие блогеры.

Автор канала на Яндекс.Дзен «Заметки Андрея» побывал в приморской столице и рассказал, чем, по его мнению, Владивосток кардинально отличается от других городов России.

Всего блогер обозначил шесть отличий.

Первое — это море, которое в приморской столице буквально повсюду, омывает её с трёх сторон.

«К слову, местные не без гордости мне поведали, что в текущем году владивостокский морской порт обошел по объёму обработанного груза питерский, заняв первое место в стране по этому показателю. Вероятно, разворот страны на восток — одна из причин сложившейся ситуации», — отмечает автор канала.

Фото:Восток-Медиа

Второй особенностью назвали сопки. Жители Владивостока постоянно то поднимаются, то спускаются, то круто поворачивают. Блогер сравнил столицу Дальнего Востока с Гонконгом — именно этот китайский город напоминает ему Владивосток.

Фото:Восток-Медиа

Третье. Автор привёл в пример названия улиц во Владивостоке, отмечая, что тут мало советских названий, характерных для других городов (спорное утверждение — прим. редакции)

«После всех тех зачастую не самых благозвучных названий, отражающих советскую идеологию, вроде Долорес Ибарури, Щорса, Шаумяна, Бакинских комиссаров или Фрунзе, названия владивостокских улиц звучат весьма приятно — Алеутская, Светланская, Верхнепортовая или Океанский проспект кажутся просто песней», — отмечает блогер.

Фото:Восток-Медиа

Четвёртое. Также автор канала отметил, что во Владивостоке — настоящее царство автомобилистов. Ради их комфорта убрали трамвайные пути с большей части улиц, слабо, по его мнению, развиваются велодорожки и тротуары, и вся инфраструктура сильно ориентирована именно на автовладельцев.

Фото:Восток-Медиа

Ещё одна (пятая) особенность, которая удивила автора канала — отсутствие крупных торговых сетей, вроде «Пятерочки» и «Магнита», популярных в центральной части России. Однако, он отметил, что местные магазины не уступают им.

Фото:Восток-Медиа

И последнее, шестое, что удивило автора — большое число иностранных туристов. Особенно много в приморской столицы до пандемии коронавируса было граждан Китая, Кореи и Японии.

Фото:Восток-Медиа

«Большая часть объявлений, вывесок, меню в кафе продублированы на несколько языков, среди которых преобладают корейский, китайский или английский. Пожалуй, подобный туристический поток есть разве что ещё в Москве или Питере», — отмечает автор.

Ранее «Восток-Медиа» писало о блогере, который составил список плюсов и минусов жизни во Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter