Первый этап восстановления моста на Русский после ледяного дождя завершат к августу

Первый этап восстановления моста на Русский после ледяного дождя завершат к августу

Первый этап восстановления моста на Русский после ледяного дождя завершат к августу

22 марта, 15:53
Город
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке начался первый этап восстановления вант моста на острове Русский, которые повредил ледяной дождь в конце ноября 2020 года. Его планируют завершить к августу.

Как сообщили в ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства», восстановление моста распланировано на два этапа.

На первом этапе вантовые системы будут восстанавливать совместно с французскими разработчиками. А на втором — заменять повреждённые оболочки вант и доведения их до проектных параметров.

Отмечается, что по первому этапу уже подготовлены проектные документы. Работы по первому этапу выполнят до начала августа 2021 года.

Кроме того, в планах дирекции и третий этап — разработать технологии по предотвращению обледенения и его ликвидации на вантовых мостах. Однако решения по третьему этапу пока официально не вынесено.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что режим ЧС регионального масштаба был снят только 10 декабря, когда глава Приморья Олег Кожемяко подписал постановление.

Отметим, что региону пришлось пережить настоящий природный катаклизм. Толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений.

Напомним, Русский мост долгое время оставался недоступным для автотранспорта после прошедшего в ноябре 2020 года ледяного дождя. Лёд сковал ванты Русского моста из-за чего движение на переходе закрыли — на проезжую часть падали многокилограммовые глыбы льда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter