Сразу два человека стали новыми почётными гражданами Хабаровска

Сразу два человека стали новыми почётными гражданами Хабаровска

22 мая, 16:59
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске стало больше сразу на два почётных гражданина. Депутаты городской думы решили утвердить обе кандидатуры, представленные на соискание этого звания — Альбину Коровину и Александра Петрынина.

Голосование прошло накануне Дня города. Председателя Хабаровского городского Союза женщин, председателя Совета политических партий и общественных организаций при мэре города Альбину Коровину выдвинули сразу девять организаций, а директора Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Александра Петрынина — 11 коллективов.

«Обычно мы выбираем одного почётного гражданина, но, учитывая мнение Совета почётных граждан, по предложению коллегии при мэре города и в преддверии юбилея Хабаровска, мы рассматриваем возможность голосования за двоих кандидатов из двух представленных. Такие случаи уже были, и мы имеем право изменить положение и организовать такое голосование», — заявил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в тайном голосовании приняли участие 28 депутатов. В результате голоса за Альбину Коровину проголосовали 18 народных избранников, против — девять, один бюллетень оказался недействительным. Свои голоса Александру Петрынину отдали 24 парламентария, четыре не согласились с мнением большинства. В итоге оба кандидата общим числом голосов стали почётными гражданами Хабаровска. Регалии им вручат на торжественном собрании, посвящённом дню основания города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter