«Дело — труба»: во Владивостоке и крае ремонтируют водопроводы

«Дело — труба»: во Владивостоке и крае ремонтируют водопроводы
«Дело — труба»: во Владивостоке и крае ремонтируют водопроводы
22 июля, 13:34ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Больше пятнадцати километров труб водопровода и более четырех километров труб канализационных будет заменено до конца 2021 года в Приморье и краевом центре.

Работы ведут специалисты «Приморского водоканала» в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы». В результате холодная вода будет подаваться в дома приморцев стабильно и лучшего качества, кроме того, замена труб улучшит и экологическую ситуацию в крае. Всего в столице ДФО обновят и приведут в надлежащее состояние восемь километров водопроводных сетей.

На Русском до конца года будет проведена перекладка сетей от Аэродромной до Подножья. Здесь предусмотрен большой объем работ, можно сказать, масштабный: будут приведены в порядок задвижки, пожарные гидранты, водоразборные колонки, колодцы, насосные агрегаты.

Не останутся без внимания и сети канализации. На полуострове Де-Фриз обновят и приведут в порядок самотечный канализационный коллектор, на станции «Лазурная» — напорный коллектор от насосной станции «Лазурная».

Кроме того, в процессе поэтапного перевода всех сточных систем на очистные сооружения будут переключены стоки на КНС-27 в Первомайском районе.

Огромное значение имеют работы, которые в данный момент проходят на гидроузлах, подающих чистую — питьевую — воду в столицу ДФО и на весь юг Приморья.

Пионерский гидроузел (на Седанке) проходит стадию ремонта: здесь капитально ремонтируют плиты днища, кровлю на энергоблоке, ведут трубу дренажа и многое другое. Богатинский гидроузел получит более современную систему управления электролизом, здесь также будут заменены насосы.

На Артемовском гидроузле идет серьезный — капитальный — ремонт шахтного водосброса. Кроме того, работы ведутся в Артеме, Шкотово, Михайловке, Преображении, Лазо.

Как отметила заместитель председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, семь районов края получают новую систему водоводов — по национальному проекту «Жилье и городская среда». Там же сооружаются очистные сооружения, станции водоочистки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter