Администрация Владивостока демонтирует незаконно установленные гаражи

Администрация Владивостока демонтирует незаконно установленные гаражи

Администрация Владивостока демонтирует незаконно установленные гаражи

22 августа 2018, 09:38
Город
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
В этом году специалисты демонтировали более 530 незаконно установленных объектов, сообщает РИА «Восток-Медиа». Гаражи, контейнеры, киоски, ларьки, заборы и рекламные конструкции будут снесены и демонтированы.

В этом направлении работают сразу несколько управлений администрации города - градостроительства и архитектуры, наружной рекламы и информации, а также административно-территориальных управлений всех районов Владивостока.

Информацию о незаконно занятых дворовых территориях чаще всего оставляют жители в своих обращениях.В отделе земельного контроля сообщили, что количество обращений растёт, люди видят, что идёт работа.

Всего с начала года в городе снесли более 530 самовольно установленных объектов. Среди них – 235 гаражей, киосков, павильонов и контейнеров, 67 рекламных щитов, 55 рекламных растяжек, 38 бетонных блоков, более тысячи погонных метров заборов и металлических конструкций.

Специалисты мэрии поясняют, что незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им это хочется. Все это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства для автолюбителей и пешеходов. Контейнеры и ржавые гаражи захламляют дворы и зеленые зоны. А возле незаконных объектов торговли, как правило, всегда скапливается мусор – выброшенные коробки, пакеты, бутылки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter