«День знаний»: во Владивостоке устроили праздник на открытии детской площадки

«День знаний»: во Владивостоке устроили праздник на открытии детской площадки

«День знаний»: во Владивостоке устроили праздник на открытии детской площадки

22 сентября 2020, 11:46
Город
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке на улице Гризодубовой, 53 прошло торжественное открытие детской площадки. Так как завершение строительства совпало с началом учебного года, его было решено назвать «День знаний», но день получился очень необычным.
Слева направо: Григорий Пейхвассер, Александр Щербаков, Людмила Таран, Владислав Ясин
Фото:Восток-Медиа

В полдень на детской площадке около дома № 53 по улице Гризодубовой собрались жители окрестных домов — взрослые и дети.

Ровно в 12 часов на площадке заиграла музыка, дети подтянулись к центру площадки, к ребятам вышли «волшебные тролли». Праздник начался.

Фото:Восток-Медиа

Детская площадка построена в рамках губернаторской программы благоустройства «1000 дворов». Благодаря этой программе на месте старых, обветшалых качелей и песочниц появился новый детский городок с горками, тренажёрами, спортивными стенками, каруселями и прочим.

Как отметили специалисты, благодаря которым эта площадка появилась на территории, перед строительством была проделана большая работа.

«Людям потребовалось около года на подготовку, чтобы появилась эта площадка. Благодаря инициативе секретаря регионального отделения партии „Единая Россия“ и губернатора Приморского края Олега Кожемяко, работе администрации Владивостока, депутатов и управляющей компании, мы воочию сегодня видим результат. Отличный проект получился, это настоящий праздник для всего микрорайона, ведь раньше детям негде было играть, а сейчас появилась отличная возможность встречаться с друзьями на площадке, на свежем воздухе», — отметил секретарь Владивостокского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков.

Александр Щербаков
Фото:Восток-Медиа

По словам депутата, специалисты уже работают над тем, чтобы в будущем рядом с детской площадкой появились и спортивные тренажёры для жителей микрорайона. Сейчас на участке пустырь, огороженный забором, но уже в ближайшее время ситуация изменится и там появятся новые, качественные объекты инфраструктуры.

«Все объекты сделаны с нуля. Здесь очень хорошее покрытие — это российская плитка, на ней можно спокойно бегать и прыгать, всё безопасно. Формы все тоже хорошие, российского производства, жильцы их выбрали сами, поэтому всё хорошо. Губернаторская программа „1000 дворов“ идёт на ура. Будем планировать на следующие годы», — рассказал начальник управления содержания жилищного фонда администрации г. Владивостока Григорий Пейхвассер.

Григорий Пейхвассер
Фото:Восток-Медиа

Праздник начался с награждения жителей и активистов микрорайона, ведь они совместно с депутатами разрабатывали этот проект и теперь с радостью пожинают плоды своих трудов. Среди поздравителей — заместитель гендиректора ООО «Дальневосточный флот» Владислав Ясин, который выразил уверенность, что новая площадка объединит людей всего микрорайона.

Ранее жители обращались к депутату городской думы Владивостока Людмиле Таран с просьбой помочь попасть в программу «1000 дворов» и в итоге проект обрёл жизнь в короткие сроки.

Людмила Таран
Фото:Восток-Медиа

«Жители обратились ко мне, нужно было помочь в оформлении документов по программе „1000 дворов“. Я им помогла. Они хотели асфальт во дворе — его сделали, очень красивый, асфальтировали всю территорию. Жильцы 53 дома подали заявки на детскую и спортивную площадку, и они попали в эту программу. Спортивная площадка будет позже, а асфальт и детская площадка уже готовы. Хочется отметить слаженную работу советов домов 51, 53 по улице Гризодубовой, управляющей компании „Регион ЖКХ“, администрации Владивостока, которые очень активно нам помогли на всех этапах реализации проекта», — отметила Людмила Таран.

Но главный показатель успеха в работе — радость детей, тех, для кого это создавалось. Ребята пели, плясали, участвовали во всевозможных конкурсах, играли со сказочными персонажами и не слезали с новых горок и качелей.

Праздничная программа длилась около часа, но сам праздник продолжился и после того, как музыка стихла. Музыку вытеснил звонкий детский смех, когда ребята начали вовсю «тестировать» новые карусели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter