Кому это рассказываете? Кожемяко устроил жёсткий разнос из-за отсутствия горячей воды

Кому это рассказываете? Кожемяко устроил жёсткий разнос из-за отсутствия горячей воды

22 октября , 18:43
Город
Photo: правительство Приморья
Жители Первомайского района Владивостока неоднократно жаловались на то, что горячей воды в их домах нет более месяца. Несмотря на то, что каждый раз им называли новые сроки подключения услуги — в некоторых районах горячее водоснабжение отсутствует до сих пор.

Глава Приморья Олег Кожемяко решил лично заняться этим вопросом. Для этого он задал директору МУПВ ВПЭС Михаилу Никуленко несколько вопросов и достаточно жёстко поговорил с ним. Видео с совещания размещено на официальном аккаунте губернатора в «Инстаграм».

«Почему в Первомайском районе в течение долгого времени — месяц и более — нет горячего водоснабжения? Это раз. Вы называете какие-то сроки подключения домов, но это систематически не выполняется, уже перестали верить вашим обещаниям. В чем проблема? Вы мне представьте акты по каждому участку теплотрассы и участку горячего водоснабжения — карты гидравлических испытаний. Принесёте мне сегодня. Мы этот вопрос серьёзно рассмотрим», — заявил глава региона.

В свою очередь, Никуленко отвечал на все вопросы довольно кратко — видно, что губернатор был настроен довольно категорично.

«Олег Николаевич, не хватает ни сил, ни средств», — отметил глава ВПЭС, на что получил жёсткий выговор от Олега Кожемяко.

Руководитель края поручил решить проблему в кратчайшие сроки и подготовить отчёт и представить планы работы.

«Так добавьте силы, средства. И какие меры были приняты вами, как руководителем? К тому, чтобы привлечь подрядные организации, расставить всё по участкам? Вы кому это рассказываете? Сам в молодые годы работал мастером теплосети. Прошёл всю эту работу от слесаря до мастера. Прекрасно понимаю. Но такой подход, как вы декларируете, неуместен!», — заявил глава региона.

Он добавил, что до завтра Министерство коммунального хозяйства проведёт аналитику и доложит, где и по каким конкретно причинам были длительные отключения.

«Ну, и мы сделаем выводы», — резюмировал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter