В Хабаровске ищут претендентов на почётное звание

В Хабаровске ищут претендентов на почётное звание

23 января 2018, 18:02
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В администрации дальневосточной столицы начали принимать документы на выдвижение кандидатов, которые, по мнению горожан, достойны звания «Почётный гражданин Хабаровска».

Звание присваивают персонально в знак признания особо выдающихся заслуг перед городом, поощрения личной деятельности на пользу Хабаровску. У человека, претендующего на «почётность», не должно быть судимостей, а также задолженности по налогам и сборам.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для выдвижения кандидатуры нужно предоставить в мэрию пакет документов: ходатайство о присвоении звания, выписку из протокола общего собрания коллектива, справку об особо выдающихся заслугах кандидата перед городом, анкету кандидата. Заявки принимают до 1 марта.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в прошлом году на звание претендовал всего один человек. Почётным гражданином стал учёный секретарь краевого отделения Российского географического общества Александр Филонов. Он обладает огромным исследовательским опытом в областях географии и истории. Путешествовал от Прибалтики до Тихого океана, был в странах Северного Кавказа, а также в Казахстане и Туркмении. Издал множество книг, сейчас его публикации продолжают печатать в периодических изданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter