По наводке источников: во Владивостоке проводят рейды по квартирам

По наводке источников: во Владивостоке проводят рейды по квартирам

По наводке источников: во Владивостоке проводят рейды по квартирам

23 апреля, 15:56
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке 22 апреля прошёл рейд по квартирам, которые горожане сдают в аренду. Проверку осуществляла комиссия, которая состоит из представителей полиции, налоговой инспекции и управления финансами администрации приморской столицы.

Как рассказали в мэрии, они проверили, заключены ли договоры между арендаторами и собственниками квартир. После анализа полученной информации специалисты напомнят владельцам жилья о необходимости заплатить налог на доход от аренды.

Проверку специалисты провели по адресу Громова, дом 6. Различные источники ранее сообщали, что сразу несколько квартир в этом доме сдают в наём. На ряд арендаторов составили административные протоколы.

«Граждане вправе сдавать свое имущество в аренду, однако их обязанность — заплатить налог с полученного дохода», — напомнили инспекторы МИФНС.

Они добавили, что оплатить налоги можно разными способами. К примеру, можно зарегистрировать ИП. Годовая стоимость патента составляет 6% от потенциально возможного годового дохода.

Второй способ — по истечении года заполнить декларацию 3-НДФЛ, в которой будет задекларирован доход, и выплатить подоходный налог 13%.

Также можно зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налог на доход в размере 4% — если квартира сдаётся физическому лицу. Для оплаты налога со сдачи юридическому лицу нужно будет оплатить 6% от дохода. Самозанятые также могут не платить страховые взносы. Специальный налоговый режим действует на территории Приморского края с 1 июля 2020 года.

В администрации города напомнили, что большая часть налоговых отчислений идёт в бюджет муниципалитета. На эти деньги город благоустраивается, также ремонтируют дороги и объекты инфраструктуры.

В администрации города продолжает действовать телефон доверия 253-42-33, позвонив по которому, можно рассказать о том, где сдают квартиры в аренду. После поступления сигнала его проверяют представители налоговой службы и правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter