Бараки в Хабаровске готовы расселить московские инвесторы

Бараки в Хабаровске готовы расселить московские инвесторы

23 мая 2017, 17:35
Город
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Гупровском городке столичные бизнесмены планируют заняться плотной застройкой

Московские инвесторы заинтересовались застройкой территории Гупровского городка в Хабаровске. Бизнесмены планируют снести двухэтажные деревянные бараки и вложиться в комплексное развитие территории в центре города.

«Я провёл с ними совещание, мы снабжаем их сейчас всей расчётной информацией. Задача — чтобы там получилась экономика. При большом сносе домов нужно всё просчитать. Мы к этой площадке подходили уже не единожды, но эти инвесторы замахнулись на строительство социальных объектов, востребованное у муниципалитета. Довольно серьёзные инвесторы, хорошо владеющие ситуацией», — рассказал Александр Соколов.

Администрация Хабаровска готова выставить на торги территорию городка. Сейчас специалисты выясняют, возможно ли организовать там плотную застройку, и оценивают, насколько сложно будет подключить новые здания к коммуникациям.

Жители бараков давно мечтают о переселении в благоустроенные квартиры. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», их дома заливает во время дождей, рядом периодически возникают свалки, часто наведываются грызуны в поисках убежища.

Гупровский городок — не единственная площадка, которой заинтересовались московские инвесторы. Им также приглянулась площадка в посёлке Горького. Бизнесмены планируют возвести там жильё эконом-класса для работников ТОСЭР «Хабаровск» на площадке «Ракитное».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter