Мэр Хабаровска: городу нужно минимум шесть развязок

Мэр Хабаровска: городу нужно минимум шесть развязок

23 мая 2017, 15:35
Город
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
В первую очередь путепровод появится в районе улицы Воронежской

В дальневосточной столице для борьбы с пробками и разгрузки наиболее востребованных дорог городские власти планируют построить шесть автомобильных развязок. В первую очередь путепровод намерены возвести в районе улиц Большая — Шелеста — Воронежская.

«Если брать весь комплекс разработанных мероприятий долгосрочного развития с учётом перспектив развития города, то нам нужны шесть развязок: на Воронежской, Стрельникова, Тихоокеанской, Выборгской, Аэродромной. В этом году мы приступаем к проектированию ремонтных работ на развязке Суворова. В следующем году её капитально отремонтируем», — сообщил Александр Соколов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что о проекте развязки в районе улиц Большая — Шелеста — Воронежская в городской администрации говорили ещё в 2014 году, тогда на его реализацию требовалось 1,3 миллиарда рублей. Таких денег в муниципальной казне не нашлось до сих пор. В начале 2017 Александр Соколов заявил, что строительство начнётся после завершения реконструкции Краснореченской. Сегодня на пресс-конференции в Хабаровске градоначальник сообщил, что проектирование путепровода начнётся уже в следующем году. Деньги на строительство, по словам мэра, муниципальные власти будут копить.

Также три дополнительные развязки появятся во время строительства объездной дороги «Обход Хабаровска».

«Это будет несколько точек, на которых появятся развязки на въезде или выезде с дорог города. Но всё это в рамках строительства объездной дороги, потому что только там затрат в пределах 17-18 миллиардов рублей», — отметил Александр Соколов.

Помимо этого, реконструкция ждёт улицу Волочаевскую. В 2004 году дорогу расширили, сделав дополнительную полосу. Однако от пробок это не спасло. По мнению мэра ещё одно расширение не поможет избавиться от проблемы — нужно избавиться от светофоров, которые сдерживают движение. Для этого необходимо строить надземные переходы, развязки и тоннели на этой и других загруженных магистралях.

В этом году Хабаровск получил из федеральной казны 593 миллиона на безопасные и качественные дороги. Эти деньги, а также ещё 750 миллионов на трассы выделит край, больше миллиарда рублей из городского бюджета пойдут на ремонт и реконструкцию десятков дорог, в том числе на Суворова, Производственной, Сидоренко, а также подъездных путей к ТОСЭР. Кроме того, городские власти построят дорогу от Донской до проспекта 60-летия Октября. Победитель конкурса на возведение трассы уже определён и в скором времени приступит к работе.

Продолжится и ремонт дорог, основные работы по заделке трещин и ям завершатся в июле. На то, чтобы привести в порядок 32 магистрали, уйдёт 319 миллионов рублей. Также в этом году муниципальные власти сделают 11 новых пешеходных переходов, отремонтируют системы освещения и видеонаблюдения. Ремонт не пройдёт мимо дорог частного сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter