Константин Шестаков отдал поручения по проблемным детсадам и школам Владивостока

Константин Шестаков отдал поручения по проблемным детсадам и школам Владивостока

Константин Шестаков отдал поручения по проблемным детсадам и школам Владивостока

23 июля, 17:19
Город
Фото: Евгений Кулешов / администрация Владивостока
Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков посетил городские учебные заведения, на состояние которых чаще всего жалуются родители учеников. В ходе осмотра проблемных мест градоначальник отдал поручения по улучшению ситуации в каждом из учреждений.

Начальной точкой маршрута стал детский сад № 179, расположенный по адресу ул. Надибаидзе, 24. Вопросы вызывает кровля здания, которая не видела ремонта с 2012 года и протекает во время дождей.

Решение вопроса требует особой экспертизы, организовать которую поручено директору детсада Елене Ситниковой. Также руководству предстоит разобраться с другими задачами — восстановлением полов и крыш в верандах, покосом травы, вывозом с территории мёртвых деревьев, мусора.

Основательно благоустроить нужно территорию при детском садике № 160, который находится на ул. Полярная, 7. Главе учреждения Виктории Берг требуется подсчитать стоимость асфальтирования дорожек, а затем проконтролировать проведение этих работ.

Придомовая территория нуждается также в благоустройстве песочницы, установке новых горок и качелей, вывозе веток.

Также Константин Шестаков заехал в детсад № 7 на ул. Адмирала Кузнецова, 76. Здесь в ремонте нуждается фасад, промерзающий в холодное время года. Подготовить документацию для работ и обеспечить наведение порядка на прилегающей территории предстоит директору Марине Безруковой.

Рядом, на ул. Адмирала Кузнецова, 54В, находится школа № 66, куда тоже заглянул и. о. мэра. В учреждении рассказали, что хотели бы дополнить недавний ремонт санузлов обновлением зоны для мытья рук в столовой, но для этого нужны деньги.

Также у руководства школы есть желание отремонтировать покрытие спортплощадки, заменив износившееся старое. Для определения стоимости ремонтных работ было поручено подготовить сметы.

По словам и. о. главы города Константина Шестакова, в некоторых образовательных учреждениях требуется дорогостоящий ремонт, проект которого градоначальник уже поручил разработать. Вместе с этим есть такие школы и детсады, где проведением не самых затратных работ можно улучшить качество жизни учеников.

В заключение Константин Шестаков выразил уверенность в том, что ответственные лица примут во внимание его слова и приведут подшефные им образовательные учреждения в порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter