Общественные наблюдатели оценили масштабный дорожный ремонт во Владивостоке

Общественные наблюдатели оценили масштабный дорожный ремонт во Владивостоке

Общественные наблюдатели оценили масштабный дорожный ремонт во Владивостоке

23 июля, 15:39
Город
Фото: администрация Владивостока
Общественные наблюдатели осмотрели улицы Владивостока, на которых должен в ближайшие недели завершиться комплексный ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работа строителей удостоилась высокой оценки граждан.

Маршрут проверяющих начинался с улиц Харьковская и Окатовая. По словам наблюдателя Евгении Кустовой, в прошлом к рабочим на этих участках были небольшие замечания, но сейчас всё устранено, и работы идут гладко.

В скором времени будет положен дополнительный слой асфальта, установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка.

Наблюдатели посетили охваченную ремонтом улицу Ладыгина, где уже лежит не только нижний, но и верхний слой дорожного покрытия, сделанный из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На этой же улице идёт установка дорожных ограждений и автобусных остановок.

Строители выполняют свои задачи без нареканий, но определённую роль в поддержании хорошего облика города должны играть и горожане, как отметил наблюдатель Роман Курлов. По его словам, на улице Ладыгина новые автобусные остановки уже покрыты рисунками граффити и слоем объявлений.

Работы на улицах Ладыгина, Окатовой, Харьковской и Бородинской планируют закончить уже к середине августа. На улицах Посьетской, Ватутина и Адмирала Захарова ремонт завершится чуть позже, к 30 числу последнего месяца лета.

Замглавы управления дорог и благоустройства Владивостока Юрий Трунов рассказал, что от графика строители не отстают ни на одном из участков.

Комплексный ремонт дорог, который ведётся в городе, предполагает не только замену покрытия проезжей части, но и другие работы — благоустройство пешеходных зон и автобусных остановок, ремонт лестниц, подпорных стен и систем ливневой канализации. В завершение работ проводится установка знаков и нанесение разметки.

Видео:Пётр Езутаадминистрация Владивостока

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter