Власти Находки собрались на экстренное заседание

Власти Находки собрались на экстренное заседание

23 декабря 2017, 21:06
Город
Елена Кашкарова
Photo: vostokmedia.com
Темой стала напряжённая ситуация с запасом топлива для котельных

Депутаты городской Думы Находки экстренно собрались обсудить сложившуюся в городе ситуацию с отоплением, пригласили представителей мэрии и руководство местного филиала КГУП «Примтеплоэнерго». Поводом стали многочисленные жалобы населения на снижение температурного режима в домах, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Находке.

Городские депутаты получили тревожные обращения жителей домов по улицам Дзержинского, Постышева и Северного проспекта. На заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству 22 декабря позвали вице-мэра Виталия Кожевникова, начальника управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа Евгения Лункина и директора филиала «Примтеплоэнерго» Артёма Федяева.

Федяев подтвердил, что в Находке действительно сложилась серьёзная ситуация с топливом. Об этом ещё в начале декабря было доложено первому вице-губернатору Приморского края Александру Костенко.

«Если первоначально у нас были хорошие запасы топлива, которых нам хватило до сегодняшнего дня, то сегодня с колёс поступает топливо в пределах одних суток. У нас на станции стоит 15 вагонов, и на точке слива стоит ещё 10 вагонов. Этих запасов хватит более чем на сутки. Проблема решается, и в течение недели мы начнём поднимать температурные параметры», — заверил Артём Федяев.

По данным городских чиновников, запасов угля в Находке хватит на 40 суток бесперебойной работы котельных. Мазут прибывает в город партиями по 600 тонн, и его запасов хватает пока на 4 дня бесперебойной работы. В пути находятся ещё 8 тысяч тонн мазута. По информации заместителя главы администрации Виталия Кожевникова, почти ежечасно ведётся мониторинг теплоснабжения учреждений образования. Пока сотрудники теплоснабжающей организации находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» работают в авральном режиме, ждать повышения температуры воздуха в квартирах выше 18 градусов жителям Находки в ближайшее время не стоит. Несмотря на декабрьское потепление, риск оставить город без тепла в разгаре зимы до сих пор существует. Сегодня это зависит от слаженной совместной работы коммунальных служб, железнодорожников, сотрудников МЧС и городских властей.

Ситуация может измениться с прибытием в Находку очередной партии мазута объёмом 7 тысяч тон, которая должна быть получена в ближайшие дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter