Скандальные лавочки-саркофаги во Владивостоке вернули поставщику

Скандальные лавочки-саркофаги во Владивостоке вернули поставщику

Скандальные лавочки-саркофаги во Владивостоке вернули поставщику

23 декабря 2020, 17:52
Город
Фото: "Восток-Медиа"
Гранитные лавочки из Владивостока, которые прославились на всю страну своим мрачным «кладбищенским» видом, вернули подрядчику. Отмечается, что деньги на них остались в городском бюджете.

Как пишет РИА Новости, контракт с поставщиком скандальных лавочек расторгли, а сами «могильные» (так их прозвали горожане) элементы благоустройства вернули. Согласно проведённой экспертизе, лавки не соответствуют техническим требованиям, которые были указаны в техзадании.

Специалисты подчеркивают, что около 10 миллионов рублей — именно столько стоили скамейки и урны черного гранита — остались в бюджете города.

Сейчас в администрации города решают, какие лавки установят в центре приморской столицы.

Отметим, в сентябре вокруг гранитных лавочек разгорелся настоящий скандал. Вначале на убранство отреагировали горожане, принеся к гранитным плитам траурные венки и погребальные таблички. После реакции в соцсетях «кладбищенскими» лавочками заинтересовалась прокуратура. Теперь сотрудники ведомства решили оценить законность проведения закупок по контрактам.

Глава Приморья Олег Кожемяко, в свою очередь, назвал новые городские удобства «саркофагами» и поручил создать архитектурный совет, в который войдут специалисты в сфере дизайна и архитектуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter