Защитников целая площадь: как во Владивостоке отметили 23 февраля

Защитников целая площадь: как во Владивостоке отметили 23 февраля
Защитников целая площадь: как во Владивостоке отметили 23 февраля
24 февраля, 15:59ГородФото: Восток-МедиаБудущие защитники изучают военную технику
На центральной площади дальневосточной столицы в День защитника Отечества устроили выставку военной техники и боевые забавы: от поединков рыцарей до джигитовки с использованием различных предметов.

Торжественная часть праздника состояла из возложения венков и цветов к Вечному огню у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», а также у стелы «Владивосток — город воинской славы». Сотни жителей и гостей столицы Дальнего Востока пришли отдать дань памяти павшим воинам.

Затем виновники торжества и их семьи разошлись по площади, чтобы осмотреть, как снаружи, так и изнутри, выставленные боевые машины, машины МЧС и тягачи, предназначенные для перевозки многотонной техники. На одном из них даже устроили импровизированную концертную площадку, на которой выступали творческие коллективы Приморья, исполняя, как известные шлягеры, так и песни собственного сочинения.

По соседству с певцами оборудовали вольер для демонстрации чудес дрессировки служебных собак. Кинологи продемонстрировали, что их питомцы могут не только задерживать нарушителей, но и конвоировать их, а также охранять доверенный груз от посягательств посторонних лиц. На радость детворе, также были продемонстрированы элементы цирковой подготовки животных.

В это же время на другом конце площади любители исторической реконструкции, одетые в рыцарские доспехи, сходились в показательных поединках, а казаки демонстрировали чудеса джигитовки и владения на скаку различным оружием.

С полудня и самого вечера детвора буквально не слезала с боевой техники, радостно позируя родителям с бортов БТРов, танков и вспомогательной техники. Настоящий ажиотаж вызвала возможность подержать и даже пощелкать затвором у различных автоматов, пулеметов и снайперских винтовок. Причем, интерес к оружию проявляли не только папы с сыновьями, но и представительницы прекрасной половины.

Также все желающие в возрасте от 12 лет могли потренироваться перед предстоящей «Гонкой героев» — пробовать свои силы в преодолении полосы препятствий, перетаскивании грузов и взбирании на стену.

Традиционно гостей городского праздника прямо из полевой кухни угощали ароматной солдатской кашей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter