В Хабаровске «вырастет» ещё одно «Дерево любви»

В Хабаровске «вырастет» ещё одно «Дерево любви»

24 мая 2017, 17:15
Город
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Арт-объект появится в районе Утёса

В районе Утёса на хабаровской набережной появится новый арт-объект. Для замочков молодожёнов там установят «Дерево любви, семьи и верности». Это будет вторая подобная конструкция в краевой столице.

«У парка Муравьёва-Амурского такая же проблема, как и у «Северного» — молодожёны пытаются вешать замочки на фонарях, а раньше вешали на вяз неподалёку ленточки. Сотрудники парка всё убирали и срезали. Администрация согласилась, чтобы возле Утёса появился такой объект — замочки будут висеть эстетично и деревья не будут страдать», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор Союза деловых женщин Светлана Меркулова.

«Дерево любви» установят не на самом Утёсе, а возле тропинки, ведущей к набережной. Это излюбленное место для проведения свадебных фотосъёмок. Открытие пройдёт 26 мая в 15:00.

Агентство писало, что первое «Дерево любви» открыли в парке «Северный» 13 мая. Молодожёны, сыгравшие свадьбу, на его ветвях вешают замочки как символы крепкого брака. Раньше их оставляли на мостах, оградах и даже на фонарях. Создание и установка арт-объекта обошлись в 150 тысяч рублей. Часть денег дал предприниматель Юрий Пономарёв, который и предложил идею подобных конструкций, другую — администрация парка. Стальное растение создали хабаровские мастера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter