У парка Минного городка остался последний шанс на возрождение

У парка Минного городка остался последний шанс на возрождение

24 июля 2017, 13:46
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Вице-губернатор Приморья попросил инвесторов Японии подумать о благоустройстве сквера за свой счёт

Японские инвесторы попросили администрацию Владивостока подготовить финансово-экономическое обоснование – в ответ на просьбу вице-губернатора Приморья Александра Юрова «ещё раз обратить внимание на парк Минного городка». По мнению представителя краевой власти, это могло бы стать для иностранных вкладчиков выгодным бизнес-проектом, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на primorsky.ru.

К слову, японская сторона в прошлом уже рассматривала сразу два проекта в контексте русско-японского проекта по благоустройству Владивостока: парк Минного городка и сквер Ощепкова. Первый посчитали слишком громоздким и затратным, второй, напротив, показался незначительным.

Тем не менее в ходе заседании рабочей группы вице-губернатор предложил консулу Кацаи Тацухико пересмотреть свою позицию по поводу парка. «Здесь можно было бы построить современный парк с аттракционами, зонами питания и отдыха. В парке есть подходящие места и для японского сада. Эта территория популярна у жителей и гостей края и станет современным центром отдыха», – отметил Юров.

Ранее «Восток-Медиа» писало об упадке парка Минного городка - в рамках фотопроекта «Среда обитания». В прошлом администрация не раз предлагала проекты по реконструкции парковой зоны. Однако лишь после проверки властями скверов и составления актуального реестра зелёных зон в отношении городка начались подвижки. Так, в апреле сообщалось, что японская сторона всё же возьмётся за благоустройство 40-гектарной лесопарковой зоны. За полгода до этого городские депутаты также заявляли, что судьбы парка «решена окончательно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter