Ждут большие штрафы: во Владивостоке выявили более 200 нарушений УК и ТСЖ

Ждут большие штрафы: во Владивостоке выявили более 200 нарушений УК и ТСЖ

Ждут большие штрафы: во Владивостоке выявили более 200 нарушений УК и ТСЖ

24 ноября 2020, 18:02
Город
Фото: vlc.ru
За 24 ноября управляющие компании Владивостока получили 200 предписаний и несколько десятков штрафов за неубранные придомовые территории.

В администрации приморской столицы рассказали, что УК и ТСЖ, которые оставили наледь и снег во дворах горожан, ждут большие штрафы. За качеством уборки следят сотрудники управления содержания жилого фонда, а также прокуратура Приморского края.

Специалисты напоминают, что, согласно правилам благоустройства, УК должны в течение суток принять меры по уборке подведомственных территории, а в течение трёх дней — организовать вывоз снега.

«Помимо этого, организации должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи. Необходимо также выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды», — добавляют сотрудники управления.

Специалисты отметили, что особенно много нареканий вызвала работа УК и ТСЖ Первомайского района. На недобросовестные компании составили соответствующие административные протоколы.

Мэр города Олег Гуменюк распорядился ужесточить проверки таких компаний. Ответственных лиц, которые проигнорируют эти задачи и не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам они грозят в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам — от 5 тыс. до 10 тыс., физическим — от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в настоящее время энергетикам уже удалось подать электроэнергию в дома, где проживают более 80 тысяч жителей региона, восстановить работу 18 ключевых крупных ЛЭП и 25 подстанций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter