Ничтожный договор: во Владивостоке возобновят скандальную стройку

Ничтожный договор: во Владивостоке возобновят скандальную стройку

Ничтожный договор: во Владивостоке возобновят скандальную стройку

25 марта, 12:40
Город
Фото: Сайт администрации Владивостока
Застройщик «ООО Эдельвейс», который еще в 2016 году собирался приступить к строительству ряда объектов во Владивостоке, наконец готов выплатить свои долги по аренде и заняться возведением жилых домов на улице Русская. Об этом стало известно в ходе встречи мэра города Олега Гуменюка с сотрудниками фирмы.

Между «ООО Эдельвейс» и администрацией города ещё в 2016 году был заключён договор об аренде участка земли по адресу улица Русская, 57 о строительстве там силами компании жилых домов.

Но никаких действий компанией не предпринималось, застройщик просто копил долги по аренде, параллельно судясь с городскими властями. У арендатора возникла большая задолженность по арендной плате, вследствие чего на ООО «Эдельвейс» был подан иск в суд. Компания в свою очередь также подала несколько исковых заявлений к администрации. Сейчас в судебном производстве находится иск о признании договора аренды земельного участка ничтожным.

Сейчас, однако, представители компании высказывают готовность не только выплатить задолженность по аренде, но и разработать, воплотить в жизнь план строительства на этой территории жилых домов.

В ходе встречи Олег Гуменюк указал, что важно обеспечить этот район нужной инфраструктурой — школой, дорогами, различными социальными объектами. Кроме этого, градоначальник подчеркнул необходимость обсуждать с местными жителями все планируемые строительные мероприятия.

«Район этот плотно заселен и продолжает застраиваться, поэтому инвестору необходимо общаться с людьми, искать компромиссные решения», — заявил мэр.

Сотрудники компании согласились на такое условие. Решение о продлении договора на аренду и разрешении сложившейся ситуации будет приниматься с учетом действующего законодательства.

В прошлом году «Восток-Медиа» публиковало материал о самых вопиющих долгостроях в Приморском крае. Сообщалось, что в регионе есть дома, сдачи которых дольщики ждут уже 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter