«Амурские волны» приостановят движение в Хабаровске

«Амурские волны» приостановят движение в Хабаровске

25 мая 2017, 15:45
Город
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Центральные улицы города перекроют для проведения марш-парада

В дальневосточной столице в воскресенье, 28 мая, временно ограничат движение транспорта по центральным магистралям города. Изменения произойдут из-за проведения марш-парада духовых оркестров участников международного военно-музыкального фестиваля духовых оркестров «Амурские волны», а также из-за их концертных выступлений.

С 15:00 до 16:00 закроют проезд по улицам Карла Маркса от Льва Толстого до Гоголя; по Муравьёва-Амурского от Гоголя до Комсомольской площади; по Пушкина от Уссурийского бульвара до улицы Карла Маркса; по Гоголя от Уссурийского бульвара до Карла Маркса. Пересекать улицу Муравьёва-Амурского можно будет по Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Фрунзе, Калинина, Истомина, Комсомольской, Тургенева.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, с 9:00 до 16:00 на площади имени Ленина запретят парковку машин, а до 23:00 нельзя будет оставлять автомобили в районе Комсомольской площади.

Из-за перекрытия дорог в городе общественный транспорт изменит схемы движения. Троллейбус № 1 с 14:00 до 16:00 будет ходить от аэропорта до улицы Московской. Автобусы изменят маршруты с 15:00 до 16:00: № 1Л пойдёт с улицы Ленина по улице Запарина на Серышева; № 1С — с улицы Серышева по улице Калинина на улицу Ленина; №№ 4, 14, 19, 21, 55, 58, 82 проследуют с улицы Карла Маркса по Гайдара, Ким Ю Чена, Льва Толстого на Карла Маркса; №№ 15, 17, 23, 49 — с улицы Серышева по улицам Калинина, Ленина, на Волочаевскую; № 29К — с улицы Ленина по Запарина, по Амурскому бульвару на Пушкина; с улицы Пушкина транспорт поедет по Ким Ю Чена и Льва Толстого на Карла Маркса; № 29П — с Амурского бульвара по улице Калинина до улицы Ленина; № 34 — с железнодорожного вокзала по Ленинградской, по Ленина на Калинина; в обратном направлении по Запарина и Ленина на улицу Ленинградскую.

Маршрутка № 52 поедет с улицы Ленина по улице Запарина на Амурский бульвар; № 56 — на улицу Карла Маркса, через путепроводную развязку на Ленинградскую; № 61С — с улицы Серышева по Комсомольской, Амурскому бульвару, Запарина, Серышева, Ленинградской до железнодорожного вокзала; № 71 — по улице Запарина на Серышева; № 73 — с Запарина по Уссурийскому бульвару на Калинина; № 83 — с Запарина на улицу Ленина; № 83П — по улице Ленина на Калинина и далее по установленному маршруту. Движение автобусов № 61К с 15:00 до 16:00 и вовсе приостановят.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что трудности на дорогах в центре краевой столицы водителям придётся терпеть и 27 мая — в день празднования Дня города. Также магистрали перекроют сегодня, 25 мая, из-за проведения репетиций театрализованного шествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter