Мэрия заявила о ремонте аварийных дорог во всех районах Владивостока

Мэрия заявила о ремонте аварийных дорог во всех районах Владивостока

25 мая 2017, 15:39
Город
Оксана Киселева
Фото: vlc.ru
Константин Межонов успел проверить объекты до проливного дождя

За день до того, как на Владивосток обрушился очередной циклон, исполняющий обязанности главы города Константин Межонов проверил ремонт дорог и подпорных стен. В том числе он побывал у первой городской больницы на Садовой, а также на проспекте Красного Знамени и улице Адмирала Невельского.

По информации мэрии, фронт работ Межонову представил его заместитель, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. Он рассказал, что активно идёт ремонт аварийных участков дорог во всех районах. Кроме этого, дорожники укладывают новый асфальт к больницам и образовательным учреждениям. Также подрядные организации по заказу администрации Владивостока ремонтируют лестницы и подпорные стены. 4 подпорные стены уже построены в этом году, в работе - ещё две стены и 9 лестниц.

«Мы давно перешли на ремонт дорог в ночное время, когда снижается поток автотранспорта. Это делается для того, чтобы не создавать лишних заторов на дорогах города», - пояснил Леонид Вильчинский.

В числе дорожных объектов, которые проверил новый руководитель городской администрации, - проезд к клинической больнице № 1. Там подрядчик завершил ремонт и укладку нового дорожного полотна.

Кроме этого, Константин Межонов осмотрел подпорные стены на проспекте Красного Знамени, 114 и улице Адмирала Невельского, 17, которые сейчас реконструируются. Он пообщался с подрядчиками, которые заверили, что соблюдают график. При монтаже новых подпорных стен делается дренажная система для отвода ливневых вод. Работа на проспекте Красного Знамени, 114 уже подходит к концу, в то время как на Адмирала Невельского она в самом разгаре.

«В городе проводится достаточно большой объём ремонтных работ различного спектра, - подчеркнул Межонов. - Как известно, денег на всё, что хотелось бы сделать, не хватает. Поэтому в первую очередь реконструируем аварийные подпорные стены, лестницы и дороги. Выявляем первоочередные объекты с помощью мониторинга и благодаря наказам жителей в адрес депутатов».

В завершение объезда Межонов отметил - подобные проверки станут регулярными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter