В Арсеньеве появятся 3 благоустроенных общественных пространства

В Арсеньеве появятся 3 благоустроенных общественных пространства

В Арсеньеве появятся 3 благоустроенных общественных пространства

25 июня, 17:32
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
На территории Арсеньева идёт комплексное благоустройство сразу 3 общественных пространств — 2 парков и сквера. За ходом работ на участках следят общественные наблюдатели.

Первым из пространств является парк «Аскольд», где уже были убраны старые опоры освещения, забор, дорожки и поребрик. В данный момент рабочие занимаются отсыпкой участка территории и ремонтом местной теплотрассы.

До конца 2021 года здесь будет спланирована зелёная зона и установлена ливневая канализация, однако весь проект предполагает ведение работ в течение нескольких лет.

Строительный процесс идёт и в сквере возле дома № 14 на ул. Калининская. На этом участке планируется провести озеленение, поставить скамейки и элементы освещения.

Круглая бетонная площадка, которую подготавливают сотрудники компании-подрядчика, станет постаментом для скульптуры в виде солнечных часов.

Наконец, в арсеньевском парке «Восток» почти закончились работы по подготовке к установке веранды-ротонды. Крыша самого сооружения была доставлена на место, а опоры уже удалось установить. В ближайшем будущем рабочие займутся благоустройством прилегающей территории.

Этими 3 общественными пространствами строительство в рамках краевых и федеральных программ не ограничится — всего в Арсеньеве планируется построить 16 объектов.

За ходом работ на примерно 400 социально значимых стройках Приморья следят порядка 300 общественных наблюдателей. Активные граждане каждый день сообщают властям региона о состоянии объектов, а руководство региона учитывает информацию, поступающую от граждан и проводит с ними встречи.

Организация работы общественных наблюдателей идёт в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter