Владивосток замер: разгребут ли мэрия и ГИБДД очередной снегопад

Владивосток замер: разгребут ли мэрия и ГИБДД очередной снегопад

25 ноября 2017, 15:55
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Виновные в дорожном фиаско намерены реабилитироваться; техника вышла на дороги

Во Владивостоке начался очередной снегопад. К нему приковано особое внимание, поскольку столица Приморья до сих пор не может забыть коллапс 17 ноября. В эти часы, по сообщению мэрии, техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вышла на точки базирования во Владивостоке, чтобы обработать дороги противогололёдными реагентами.

По мере возможного усиления осадков техника будет вести подсыпку противогололёдными материалами, а также сметание снега, уточнили в муниципалитете. Особое внимание дорожники намерены уделить основным магистралям и опасным спускам-подъёмам.

Корреспонденты агентства сообщают: на основных магистралях дорожная спецтехника вступила в бой, едва на землю спикировали первые снежинки. В частности, заранее обработан реагентами проспект 100-летия Владивостока.

Водителям личного автотранспорта власти настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок – в целях личной безопасности, а также для более оперативной обработки и очистки дорог.

16:57 - въезд в город большегрузного транспорта и его передвижение по магистралям краевого центра запрещены, - об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада при администрации города.

17:32 - К очистке краевых дорог от снегопада готовы приступить больше 250 единиц техники Примавтодора, сообщили в администрации края. В настоящее время проезд есть во всех направлениях. Как сообщили в предприятии, к работе готовы приступить комбинированные дорожные машины с пескоразбрызгивателями, трактора-щётки, грейдеры и прочая спецтехника. На особо важных перевалах дежурят грейдеры.

18:31 - запасы песко-солевой смеси располагаются в районе перекрёстка Чапаева – Чкалова, односторонней дороге по Партизанскому проспекту, в районе Зелёного угла, у дома № 4 по улице Космонавтов, на пересечении улиц Русской и Енисейской, на улице Вице-адмирала Сабанеева (в районе дома № 52 «г» по улице Луговой) на подъёме с улицы Жигура на Котельникова и на односторонней дороге по улице Некрасовской (управление благоустройства Владивостока).

Вчера же во Владивостоке состоялся очередной «разбор полётов» по поводу снежного фиаско 17 – 18 ноября. Депутаты Законодательного собрания при поддержке прокуратуры поставили «неуд» за работу мэрии и краевому управлению ГИБДД. Сегодня у госавтоинспекции и «серого дома» есть шанс реабилитироваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter