Мэрию Владивостока обязали заплатить за «кладбищенские» лавочки почти 11 миллионов

Мэрию Владивостока обязали заплатить за «кладбищенские» лавочки почти 11 миллионов

Мэрию Владивостока обязали заплатить за «кладбищенские» лавочки почти 11 миллионов

25 ноября, 18:10
Город
Фото: Восток-Медиа
Суд обязал администрацию Владивостока выплатить почти 11 миллионов рублей за знаменитые «гранитные скамейки». В прошлом году эти самые лавочки оказались в центре грандиозного «кладбищенского» скандала.

По информации на сайте Арбитражного суда Приморского края, мэрия дальневосточной столицы обязана выплатить 10,8 миллиона рублей поставщику этих самых скамеек. Речь идёт о компании «Комфорт Строй».

После резонансной истории со скамейками подрядчик подал в суд на управление дорог и благоустройства краевого центра. Суд постановил, что подрядчик выполнил условия договора и удовлетворил иск. Это значит, что теперь мэрия должна выплатить компании долг, то есть почти 11 миллионов рублей. Однако у администрации есть время на то, чтобы обжаловать решение суда — на это определено тридцать дней.

Ранее «Восток-Медиа» подробно рассказывало о том, как в прошлом году вокруг гранитных лавочек, установленных на центральной площади Владивостока, разгорелся настоящий скандал. Сначала на новшество в центре города обратили внимание горожане. Инициативные жители даже принесли к лавочкам кладбищенские венки, как бы намекая на погребальный вид городского убранства.

Затем объектов заинтересовались в прокуратуре, инициировав проверку про проведению закупок по контрактам. Позже на скандал отреагировал даже губернатор региона Олег Кожемяко. Он назвал установленные лавочки «саркофагами» и заявил о необходимости создания архитектурного совета. После скандала лавочки быстро вывезли с площади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter