Мэр Владивостока не стыдится подбирать мусор на улицах

Мэр Владивостока не стыдится подбирать мусор на улицах

26 января 2018, 11:07
Город
Photo: vladivostok.eparhia.ru
Веркеенко рассказал, какие слова напишет на своих визитках

Виталий Веркеенко, который в декабре прошлого года стал мэром приморской столицы, на встрече с молодёжью подчеркнул: «Для меня Владивосток – это город моей мечты. Я напишу это на своих визитках. И если каждый из нас примет этот слоган и умом, и сердцем, вместе у нас получится». Встреча прошла в кампусе Дальневосточного федерального университета – в присутствии ректора Никиты Анисимова и врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

«Но начинать нужно с себя. Если кто-то выкинул мусор мимо урны, имеет ли он после этого моральное право возмущаться тем, что у нас город какой-то неухоженный? А тот, кто не сделал ему замечание? Поднять весь мусор я физически не смогу, но не чураюсь этого. Потому что я тоже хочу жить в чистом уютном городе. Это наш общий дом, в котором нужно уважать права каждого жителя. И я с себя уже начал - поменял привычный уклад жизни, закатал рукава и готов бороться за его будущее. Город у нас будет красивый, современный, комфортный, яркий, динамичный полицентричный. Есть большие планы по его развитию. Призываю вас вместе работать над его созданием», - цитирует слова Виталия Веркеенко пресс-служба администрации Владивостока.

По словам нового мэра, в городе будут реализованы проекты по благоустройству прогулочных зон и общественных пространств, созданию пешеходных зон, оптимизации работы общественного транспорта, ремонту городских дорог и многие другие. Кроме того, обсуждаются серьёзные инфраструктурные изменения.

В день избрания Веркеенко главой города 21 декабря 2017 года РИА «Восток-Медиа» отмечало, что он начал трудовую деятельность с 12 лет в «должности» помощника дворника. «Это было в декабре 1985 года, дворником была моя мама, тогда тоже был снег и лёд, и мы вместе убирали улицы. Именно тогда, наверное, и зародились те базовые ценности, с которыми я шёл всю свою жизнь. Я не могу делать какую-то работу хуже, если я могу сделать её лучше», - подчеркнул тогда новый градоначальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter