Андрей Тарасенко распорядился ввести в центре Владивостока платную парковку

Андрей Тарасенко распорядился ввести в центре Владивостока платную парковку

Андрей Тарасенко распорядился ввести в центре Владивостока платную парковку

26 марта 2018, 10:14
Город
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Врио губернатора Приморья: будем действовать по опыту Москвы

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарсенко заявил, что в центре Владивостока нужно срочно вводить платную парковку. Столицу региона будут развивать по опыту Москвы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Глава Приморья Андрей Тарасенко поговорил о благоустройстве краевого центра и строительстве новых парковок с участниками некоммерческого партнёрства «Современный бизнес – Приморью».

«Центр города очень перегружен автомобилями, парковок не хватает, поэтому люди бросают свои машины повсюду, порой перекрывая даже полосу движения. Нужно вводить в центре платную парковку. Мы уже договорились о предоставлении земли для строительства автостоянок», – заявил Андрей Тарасенко.

Также, по мнению врио губернатора, в городе необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта: «Кто себе позволяет залезть на машине на детскую площадку или газон? Можно было бы – некоторые в квартиру бы заехали. Нужно навести в городе порядок», – резко высказался Тарасенко.

Он уточнил, что власти намерены действовать по опыту Москвы - развивать общественный транспорт, вводить платную парковку, а также формировать велосипедную инфраструктуру. По его словам, на велосипедах ездят во всём мире, несмотря на климат и рельеф.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что администрация Владивостока объявила о выделении трёх земельных участков в центре города под строительство многоуровневых парковок по концессионным соглашениям. Речь идёт об участках на Октябрьской, 20, Верхнепортовой, 6 и Адмирала Фокина, 23. Мэрия также опубликовала проекты будущих объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter