Москва — всё: известный кинотеатр Владивостока попросили освободить помещения

Москва — всё: известный кинотеатр Владивостока попросили освободить помещения

Москва — всё: известный кинотеатр Владивостока попросили освободить помещения

26 марта, 12:15
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi

Кинотеатр «Москва» во Владивостоке освободит помещения по решению суда

Во Владивостоке администрация города расторгла договор с ООО «Новая Волна Синема» на аренду нежилых помещений в кинотеатре «Москва» (в прошлом — New Wave Cinema). Кроме того, Арбитражный суд Приморья обязал коммерческую фирму освободить помещения — информацию подтвердили в мэрии города.

Отметим, что суды с владельцами кинотеатра идут не первый год. В 1999 году несколько муниципальных кинотеатров во Владивостоке сдали помещения в аренду частным фирмам по заниженной цене. Ущерб, который причинили в ходе этих действий, оценивается в 62 миллиона рублей.

В результате проверок возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

После ряда судебных исков, проверок и заседаний по факту аренды площадей кинотеатров по мизерным ценам производство по делу возобновилось только в конце 2020 года. В качестве причин расторжения договора названы переустройство и перепланировка помещений с затрагиванием несущих конструкций здания.

Кроме того, после ряда проверок профильные ведомства установили, что основной арендатор — ООО «Новая Волна Синема» отдавал в аренду часть площади другим юридическим лицам — на территории появились кафе, ломбард, магазин и другие точки. Суд установил, что это противоречит целевому использованию помещений арендатором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter