Как главная улица в День города стала «Счастливым Хабаровском»

Как главная улица в День города стала «Счастливым Хабаровском»

26 мая, 20:28
Город
Кеся Коноплянко
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
К юбилею дальневосточной столицы на улице Муравьёва-Амурского прошёл арт-фестиваль «Счастливый Хабаровск». Впервые на День города вся «красная линия» от Комсомольской площади до площади Ленина играла, рисовала, пела и изучала историю краевого центра.

Около десяти тысяч горожан приняли участие в творческих площадках: они проходили исторический квест, заполняли «Главу 160», создавали арт-объекты, летали над Хабаровском и Казанью в VR-очках, тренировались, играли, рисовали и пели. В течение трёх часов и дети, и взрослые могли найти себе занятие по душе.

Некоторые площадки собирали большое количество зрителей. Так, горожанам понравились артисты на ходулях, трансформер, бесплатные портреты от художников, а также выступления вокалистов.

«Больше всего понравились ребята из коллектива "Триады". Они так зажгли, с таким драйвом играли и пели! Они даже сделали кавер на песню "Цвет настроения синий"», — рассказала корреспонденту агенства хабаровчанка Елизавета Илюхина.

Главная улица города собрала по-настоящему много людей. Те, кто не знал о фестивале, не могли пройти мимо, останавливались и участвовали в конкурсах, слушали мастер-классы и покупали изделия ручной работы и сувениры.

«Не верится, что такое сделали в Хабаровске. Такая атмосфера вокруг: все такие радостные. Там рисуют, там поют, а вот тут уже решают загадки — удивительно», — поделилась впечатлениями горожанка Яра Зеликова.

Также на арт-фестивале предлагали пожертвовать деньги на будущий сквер писателю Антону Павловичу Чехову.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что после мероприятия жителей города ждал концерт на Комсомольской площади. На нём сыграли хабаровская группа «Браво», а также коллективы из американского Портленда и южнокорейского города Пучон.

Вечером в 22:00 в честь 160-летия Хабаровска на городской набережной состоится масштабный фейерверк. В этом году залпов будет в разы больше, чем в прошлом. Также власти пообещали удивить жителей города новыми световыми спецэффектами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter