«Мне бы в небо»: На владивостокской гостинке-самолёте появится огромное граффити

«Мне бы в небо»: На владивостокской гостинке-самолёте появится огромное граффити

«Мне бы в небо»: На владивостокской гостинке-самолёте появится огромное граффити

26 августа 2020, 17:11
Город
Фото: facebook.com/pasha.shugurov
Ко Дню Амурского тигра во Владивостоке появится «тигриное» граффити на торцевой стене 12-этажного дома, известного как «гостинка-самолёт», по улице Чапаева, 14. Его создаёт группа местных художников.

Дом на Чапаева, 14 был построен в 1985 году. По словам специалистов, дом был специально спроектирован так, чтобы люди видели его по приезде в город и для торца, ещё в советском союзе было заготовлено патриотическое панно.

Однако установить панно не удалось — началась перестройка и на стену дому повесили большую рекламу колбасы, что тоже символично, реклама колбасы как символ свободного рынка. Реклама мешала местным жителям, её края сильно стучали по стенам, мешая людям спать, поэтому её сняли.

Пять лет художники добивались разрешения нарисовать полотно на торце, символизирующее Владивосток.

«Здесь мог быть герб города, надпись-„Владивосток“ на русском, английском языках. Нашу инициативу поддержал центр „Амурский тигр“ и мы сейчас изображаем здесь, на 12-этажной стене амурского тигра, который будет встречать приезжих в наш город», — рассказал руководитель творческой команды художников «33+1» Павел Шуругов.

Художники работают акриловыми красками, ¾ работ уже завершены. Немного мешает постоянная смена погоды. Граффитисты работают на высоте и необходимо быть осторожными, чтобы не травмироваться и не запачкать краской всю округу при сильном ветре.

Творцы надеются, что эта работа сможет дать начало программному развитию городских пространств Владивостока.

«Мы пытаемся сделать наш город лучше, краше и показывать примеры правильного отношения к городскому искусству. Этот фасад действительно был специально сделан для того чтобы на нём было огромное панно и наше панно теперь будут видеть люди, которые едут на академгородке, видят, как оно их встречает в городе. Тут планируется ещё подсветка, это будет очень красиво, здорово и главное, уместно», — заключил Шуругов.

Эскиз разработал Виктор Гауса. Художники планируют завершить работы до конца этой недели. Стоит отметить, что людям новое граффити уже нравится: художников благодарят в соцсетях, а во время работы жильцы угощают лимонадом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter