Для очистки вант моста на Русский привлекут альпинистов из соседних регионов

Для очистки вант моста на Русский привлекут альпинистов из соседних регионов

Для очистки вант моста на Русский привлекут альпинистов из соседних регионов

26 ноября 2020, 14:49
Город
Фото: правительство Приморья
Для более быстрой уборки наледи с вант моста на Русский собираются привлечь профессиональных альпинистов из других регионов Дальнего Востока. Глава Приморья Олег Кожемяко распорядился восстановить важный проезд в кратчайшие сроки.

Как рассказали в приморском правительстве, сейчас более 15 тысяч приморцев остаются без света из-за последствий стихии. Некоторые участки оказались очень сложны для доступа. К примеру, на острове Русский для подхода к воздушным линиям необходимы бульдозеры.

Олег Кожемяко отдал распоряжении о том, чтобы оперативно перебросить нужную технику. Также он попросил привлечь к работам кадры из состава Тихоокеанского флота.

Также специалисты отметили, что в городе не хватает профессиональных альпинистов, которые могли бы работать на огромной высоте с сильным обледенением на вантах.

Стало известно, что южная сторона уже свободна ото льда. Теперь осталось очистить ещё 60 вантов — по предварительным данным, эта работа займет около недели.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на острове Русский продолжают свою работу три полевые кухни — в посёлках Подножье, Поспелово и Экипажный. 26 ноября, в четверг, специалисты планируют раздать на пунктах около двух тысяч газовых баллонов и 150 плит.

По последним данным, из-за сильной наледи движение по Русскому мосту откроется не раньше 30 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter