Всем по лопате: власти призывают жителей Владивостока на общегородской субботник

Всем по лопате: власти призывают жителей Владивостока на общегородской субботник

26 ноября 2020, 22:40
Город
Photo: vlc.ru
ул. Нерчинская
Общегородской субботник по ликвидации последствий ледяного шторма пройдёт в субботу, 28 ноября, во Владивостоке.

По информации пресс-службы администрации краевого центра, об этом в четверг, 26 ноября, заявил мэр города Олег Гуменюк. По его словам, несмотря на то, что в ликвидации последствий стихии задействованы, помимо городских служб, сотрудники МЧС, студенты, курсанты, военнослужащие, а также сотрудники различных предприятий и организаций, работы предстоит ещё много. Нужно очистить улицы от льда и снега и убрать завалы деревьев.

«Непогода принесла колоссальные разрушения, больше всего пострадали зелёные насаждения. В эту субботу мы приглашаем всех желающих присоединиться к наведению порядка в любимом городе – убрать упавшие ветки и деревья, очистить территории, к примеру, рядом со своим домом, детским садом или в любом другом месте. В субботнике примут участие управляющие компании, сотрудники городской администрации, депутаты и привлеченные коммерческие организации», – сказал Олег Гуменюк.

По словам мэра Владивостока, в результате удара ледяной стихии в городе пострадало порядка 80% зелёных насаждений, значительная часть деревьев погибла.

«Впереди – большая работа по высадке деревьев и кустарников», – пообещал глава города.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, как отметил главный синоптик Приморья Борис Кубай, 19 ноября на край обрушилась небывалая стихия, в результате удара которой толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет. Из-за непогоды более 170 тысяч приморцев остались без электричества. Больше всего пострадали от последствий стихии Владивосток и Артём.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter